广州星可影视文化传媒有限公司上海办
主营:楼盘开盘; 夜场酒吧; 群星演出; 开业庆典; 啤酒节; 音乐节; 明星代言; 明星演出; 明星签约; 
当前位置:首页 > 供应信息 > 服务 > 中介服务 > 经纪服务 > 方青卓经纪人经纪公司联系15921337880
详细介绍

方青卓经纪人经纪公司联系15921337880

方青卓是辽宁省已故作协主席方冰的女儿,骨子里渗透着诗情画意;身上流淌着白俄血统,能歌善舞与生俱来。她自幼喜欢文学,拍片之余撰写了20多万字的散文和诗歌,著有《中国影视圈》 、《红蝴蝶》、《我眼中的同行》、 《情坠洛杉矶》等文学著作。影视剧代表作有《皇嫂田桂花》、《新还珠格格》等等。

快速导航

参演电视剧

相关内容索引

中文名

方青卓

国    籍 

中国

民    族 

出生地 

辽宁省大连市

出生日期 

1955年5月10日

职    业 

演员

代表作品 

《皇嫂田桂花》;《有话好好说》《新还珠格格》

主要成就 

第七届飞天奖最佳女主角

父    亲 

方冰(养父)

目录

1个人经历

2个人性格

3个人荣誉

4作品

▪ 参演电视剧 

▪ 电影 

1个人经历编辑

1974年被营口市话剧团发现,录取为演员。1975年考入辽宁营口 

方青卓(16张) 

市文工团,曾主演话剧《于无声处(话剧)》《茶花女》等。1979年进入沈阳市话剧团,曾主演过话剧《于无声处(话剧)》、《茶花女》等。1983年,她因在《鼓乡春晓》一片中饰演打鼓女一角受到好评。1982年开始走上银幕和荧屏。方青卓以自己吃苦的性格,细心琢磨每一个角色,先后在《为什么生我》、《秦川情》、《田野又是青纱帐》、《最后一班车》、《雪野》等影视剧中扮演角色。由她悉心刻划的中青年普通妇女形象入木三分,深入人心。1997年她在张艺谋新片《有话好好说》中扮演女大款形象亦是可圈可点。2003年春节担任北京电视台“外国人才艺大赛”决赛评委。2005年参加世界选美大赛担任评委

2个人性格编辑

方青卓写真(20张) 

性格开朗的方青卓多才多艺,从小就怀揣舞蹈梦想的她为了幽默歌舞表演放弃了与大导演陈凯歌、杨亚洲合作的机会,终于实现了她的梦想。她很早就有写作的习惯,至今在她的书柜里还保留着她当年的一些作品,正式出版的书也有五本。她喜欢吃,不管是在家还是在片场她总是吃个不停,身边还不忘带着零食,在与她初次见面的时候,就是她热情的塞给我吃的而拉近了我们的距离。

方青卓与儿子

她的“名言”是如果别人是饿死的,那她就一定是撑死的。她告诉我她喜欢穿晚礼服,喜欢金色,因为那是发光的颜色是收获的颜色。她更喜欢喝咖啡品红酒,每次她都会细心的把与谁喝酒的时间和地点记录下来,用她的话说,再一次开启的时候还有回忆在里面。就是这种开朗的性格使得她根本就不避讳她的年龄与体重。可是她也有多愁善感、女人味十足的时候。30岁那年她离婚了,面对第一次婚姻的失败她并没有气馁,当爱情再次降临时,她勇敢的接受了比她小四岁的丈夫,且从不掩饰自己的感情,只要是想他的时候她就会写情书或是打电话,她还悄悄的告诉我他们最长也就分开66天,可对她来说哪怕分开一天也是一种时时刻刻的想念。36岁那年,方青卓做了妈妈,孩子已经15岁了,长得和她一样“心宽体胖”。她教育儿子要学会说“我爱你”要学会拥抱,用她自己的话说“儿子是她最后一个情人”

3个人荣誉编辑

方青卓

1987年第7届中国电视剧飞天奖最佳女主角《雪野》

2012年第15届上海国际电影节第9届电影频道传媒大奖最佳女主角 《暴走妈妈》

2012年第三届纽约中国电影节获得“亚洲受欢迎艺人奖”[1]《暴走妈妈》

4作品编辑

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 花非花雾非雾

徐浩妈 丁仰国、李平 李晟;林心如;杨紫

2013 幸福人生

吴凤仪 高先明、陈启峻 海陆;蒋毅;李泰

2012 非常有喜

孙凤美 ---- 刘瑞琪、刘威、万茜、海陆

2012 青春不够用

---- ---- 罗嘉良

2012 平安是福

---- ---- ----

2012 辣妈俏爸

刘悦氏 ---- 胡杏儿;于波

2012 我家有喜

孙凤美 ---- 海陆;关雪盈;刘威

2011 别样幸福

李桂香

---- 毕彦君;徐路

2011 三十而嫁

杜母

---- 贾青;黄小蕾

2011 新还珠格格

容嬷嬷

---- 李晟;海陆;孙耀琦

2011 暴走妈妈

陈桂贤(胖姐) ---- 黄英;张大礼

2010 城事

秦大姐 ---- 韩雯雯

2010 大捕房

忠信妈 ---- 应采儿;吴孟达

2010 新拿什么拯救你我的爱人

女房东

---- 寇振海;徐路

2010 闪婚

民政局主任 ---- 唐嫣;颜丹晨

2010 后上海滩

忠信妈 ---- ----

2008 准妈妈四重奏

刘母 ---- 邹延威;陶虹;左小青

2008 我是一棵小草

杜大妈 ---- 保剑锋;佟丽娅

2008 浣花洗剑录

惠觉师太 ---- ----

2007 圣水湖畔第二部 ---- ---- ----

2007 爱是一颗幸福的---

卫母 ---- ----

2007 凤穿牡丹

霍太太 ---- ----

2006 没完没了的爱

汤母 ---- ----

2006 最亲的敌人

张耀洁 ---- ----

2006 三滴血

客氏

---- ----

2006 老鼠爱大米

苏妻 ---- ----

2005 别拿豆包不当干粮

刘翠翠

---- ----

2005 离婚官司

王母 ---- ----

2004 军中红舞鞋

大彩旦 ---- ----

2004 将装修进行到底

---- ---- ----

2004 圈内圈外

---- ---- ----

2003 天上掉下个林妹妹

杜咬花 ---- ----

2003 隋唐英雄传

程母

---- ----

2003 妙手神捕俏佳人

铁心兰

---- ----

2003 名扬花鼓

丁小春 ---- ----

2003 皆大欢喜

---- ---- ----

2002 红楼丫头

联系方式
广州星可影视文化传媒有限公司上海办
联系人: 何** 先生 (艺人总监)  
电话: 点击查看
手机: 点击查看
传真: 020-82340546
邮箱: 354404989@qq.com
联系地址: 上海市金山区金山大道4298弄1栋10号3楼
邮编: 201507
小贴士:
相关分类